Поиск по сайту

Отдых в Египте 2015. Шарм-эль-Шейх. Часть1

20150625_194049

Куда бюджетно податься летом любителю моря и красивых рыбок? Вопрос риторический. Несмотря на ежегодно появляющиеся новые направления, а также новые страхи, страна фараонов остается вне конкуренции. Красное море, много солнца и тепла, а что еще надо, чтобы сбросить груз прожитого года, накопить сил на новый и зарядиться положительными эмоциями? В нашей семье уже 10 лет на этот вопрос ответ один — Египет. Вот и сейчас в очередной раз попытавшись попасть в Турцию, в итоге снова оказались в Египте.

В начале сезона была надежда, что удастся найти хороший вариант путевки — неплохой отель за приемлемую цену. Однако, несмотря на кризис, цены по сравнению с прошлым годом стали даже немного выше. Никогда не покупаем туры заранее — только хардкор, только горячие туры максимум за неделю до выхода. В этом году покупка путевки стала бы хорошей тренировкой для любителей форекс. Цена за день могла поменяться раза 4 изменившись на 100 и более долларов.

В связи с тем, что в последние годы обслуживание в Египте неуклонно падает, старались не рассматривать дешевые «трешки». Но и 4* не гарантируют хорошего обслуживания. Некоторые отели отпадали после прочтения отзывов на Топхотелс, хотя даем себе отчет, что пишут туда в основном негатив. В итоге выбор упал на фаворита изначально — POINCIANA SHARM RESORT & APARTMENTS 4 *
И отзывов больше положительных и не очень далеко от моря. Да и в Хадабе ни разу не были. Предпочитаем ездить каждый раз в новые отели. За стандартный номер отдали 620 долларов за неделю проживания по системе все включено + 80 топливный сбор. Цена к слову, прыгала от 580 до 730. Был даже момент, когда было спецпредложение в 520 долларов. Но всего за день до вылета — мы бы просто физически не успели бы все оформить и оплатить. Традиционно летаем из Москвы — и самолеты лучше и дешевле в разы,чем из Минска. Даже несмотря на то, что еще 80 долларов с человека стоит трансфер в аэропорт из Минска. Кстати, в этом году все продумано гораздо лучше. Организован выезд 6 раз в день, под любые вылеты. Раньше был стандартный выезд в 2 часадня с прибытием в Москву около часа ночи. Если вылет только в 12 дня — представьте, сколько приходится куковать в аэропорту! А тут выезд был в 00-30, во Внуково были уже в 11 дня — как раз к вылету на 15-00. Так и назад — прилетели в 2 ночи, а обратный трансфер в 5-00. Неплохие туристические микроавтобусы VW Crafter на 19 мест с откидывающимися сиденьями. Мы ехали с компанией Вираж-М, но есть и другие.

Сам перелет осуществляли Utair. Не смотря на слухи о санации компании- все прилично. Самолет — Boeing 767-200, очень комфортный птичка. Напомнил мне ИЛ-86, такой же неторопливый и большой. Правда, в отличие от ИЛа еще и тихий. Компоновка салона 2-4-2, шаг кресел вплне достаточен для того чтоб не устать за 5 часов полета. Да-да, это не опечатка. Знатоки полета в Египет должны удивиться цифре. Стандартно полет в Шарм — 4 с небольшим часа, но туда мы летели по странному маршруту — через Киев, Одессу, Анкару, Анталью, Кипр, Каир. Неплохой себе круг, зато полюбовались египетскими пирамидами в лучах заходящего солнца. Вот что значит устраивать заварушки у соседей…. Еще удивил пустой аэропорт — я таким Внуково никогда не видел!!! Всего 5 или 6 рейсов за день из терминала B — немыслимо! Плюсы — куча мест для сидения, моментальное прохождение паспортного контроля.

Не понимаю, как можно ныть в самолете. Для меня 5 часов пролетели как миг. Поели, подремали, пофоткали — вот под крылом уже огни Шарм-эль-Шейха!!!

20150625_194044

IMG_1703

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание


435 читали

Почитайте еще:

Отзывы
Поиск авиабилетов