Поиск по сайту

Рождество в Европе: Польша-Чехия-Германия. Часть II

Продолжение. Начало смотрите здесь — Рождество в Европе. Часть 1

Первый день был полностью транзитным. Сначала предполалагась экскурсия по Варшаве, но проливной дождь внес свои коррективы и мы транзитом практически через всю территорию Польши отправились в небольшой городок Ва́лбжих (польск. Wałbrzych) на границе с Чехией в Силезской области, где был предусмотрен первый ночлег. Вы знаете — это иделаьный город, что бы провести старость! Он такой тихий, уютный, весь компактный. Новенькая, чистая гостиница и старые домики на улицах. До второй мировой назывался Вальденбург, и кстати именно в окрестностях этого города недавно нашли под землей поезд, в котором могут быть нацистские сокровища. Все окрестности испещрены заброшенными шахтами, из любого окна гостиницы видны старые подьемники. Заселились довольно поздно. Гостиница для транзитной — просто шикарная. Идеально чистые, небольшие номера, новая сантехника, уютные кровати.

Tour988

Tour1028

Виды из окна навевают уют. Жаль, поздно приехали и не было времени побродить по городку основательно.

Tour1086

Tour1025

Tour976

IMG_0915

IMG_0912

Соседствуют новый маркет с сияющими витринами и вот такие обшарпанные дома, которым на вид лет двести, а то и больше. На дорогах везде круговое движение — очень удобно для таких городков. Безопасно и не надо тратиться на светофоры.

Утром основательно позавтракали — шведский стол в гостинице этому располагал, загрузились и выдвинулись в сторону Праги. Мимо опять пейзажи с шахтами.

IMG_0923

IMG_0915

IMG_0914

Tour1012

Дорога в Чехию — извилистая, ухоженная.

Tour968

Tour973

Tour985

Tour1039

Tour1115

Tour1155

Даже и не заметили как пересекли границу. Похлопали и начали готовиться к встрече с красавицей Прагой. Незаметно изменился пейзаж — все более зеленое, каждый сантиметр земли возделан. Все домики в деревнях добротные, но старые. Любая самая аутентичная агроусадьба в Беларуси будет кусать локти от таких видов. При этом в деревне на 20 дворов можно заметить теннисный корт.
До Праги совсем недалеко и вот уже мы проезжаем мимо ЖД-вокзала, где у нас назначена встреча с нашим гидом.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание


149 читали

Почитайте еще:

Отзывы
  • Агротуристический комплекс «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы »
    Отличный отдых для всей семьи
    Наша семья побывала в Коробчицах в этом году, в начале весны, когда только - только сходил снег и было еще да вольно-таки прохладно...
    Читать дальше
Поиск авиабилетов