Поиск по сайту

Копенгаген за два дня или почему не впечатляет Русалочка

площадь
Поездку в Копенгаген мы ну совсем не планировали. Однако простая ссылкав интернете на сайт компании в Ryanair с просто гигантскими распродажами резко изменила наши планы на один из январских уикендов. Подумать только — авиабилеты Каунас-Копенгаген и Копенгаген-Каунас обошлись гораздо дешевле,чем автобусный переезд Минск-Каунас.

Перелет лоукостером имеет свои преимущества. Тебе не нужно заморачиваться багажом, потому что его просто нет. Соответственно и сборы в дорогу очень просты. За день до выезда кинули свитер и пижаму в рюкзаки и поехали. Точнее сначала мы поехали в Вильнюс, где бегом до последней электрички в Каунас и вот мы уже в уютном аэропорте. Уютный потому что оказался совсем пустым и весь второй этаж оказался в нашем распоряжении. Кстати, возьмите на заметку, что и сидения в аэропорте Каунаса длинные и без перегородок. Поэтому 4 часа до посадки мы отлично поспали, что очень важно, ведь нам предстоит еще весь день гулять в Копенгагене без сна.
Перелет длиться чуть больше часа, поэтому мы только взлетели, я намазала на себя все пробники кремов и вот мы уже идем на посадку.

gavan2

Аэропорт в Копенгагене после домашнего Каунаса поражает. Что неудивительно, ведь он один из самых больших в Европе, поэтому и до выхода там идти минут 20. Главное не забыть купить билет на проезд в метро т. к. мы потом могли заметить проверяющих в транспорте много (не Финляндия). Из аэропорта прямо до центра города идет метро, но и оплата в метро зависит от количества остановок (зон), которые нужно проехать (до центра города примерно 4 евро).

Где можно остановиться переночевать предлагаю обсудить в комментариях, туда и могу написать где остановились мы.

Продолжение рассказа о путешествии читаете на сайте whereiam.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание


24 читали

Почитайте еще:

Отзывы
Поиск авиабилетов