Поиск по сайту

Интересные места в Беларуси. Линия Сталина

Тщательно и довольно правдоподобно восстановленный участок Минского укрепленного района (МУР), создававшийся в 30-х годах прошлого века. Этот участок должен был прикрывать северо-западные рубежи Беларуси в направлении нынешнего Молодечно. Но в связи с тем, что в 1939 году граниыа была передвинута на современные рубежи, УР потерял актуальность и был законсервирован. В боях по защите Минска в 1941 году участия практически не принимал, поэтому неплохо сохранился. В настоящее время здесь создан полноценный музей воинской техники.

Можно увидеть образцы техники различных поколений- от зенитной установки образца 1937 года до межконтинентальной  ракеты среднего радиуса Р-12. От легендарного Т-34(Причем именно  первой его модификации) до Т-80. Есть несколько оборудованных по всем правилам полукапониров, артиллерийских и пулеметных.  Даже оборудован участок государственной границы по всем правилам.

Представлены образцы авиационной техники, систем ПВО, вкдючая легендарный С-300 и самый мощный С-200. Интересный раздел с современной боевой техникой, прошедешей Афганистан — самоходные артиллерийские установки, БТР и разведывательные машины, ну и конечно, танки.

Рассказ о каждом разделе  будет позднее, пока можно посмотреть фотогалерею.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание


7 841 читали

Отзывы
Поиск авиабилетов