Поиск по сайту
Полезные ссылки

Кулинарные экспресс-курсы Европы

Ничто так не обогащает нашу жизнь как знакомство с культурами других народов . Помимо изучения иностранных языков есть еще один интересный путь — знакомство с национальной кухней

Одни предпочитают ходить в местные кафе и рестораны. Другие стремятся освоить все тонкости национальной гастрономии и научиться готовить локальные специалитеты. Для таких людей существует множество кулинарных школ. Однако, далеко не у всех есть время и желание проходить полный курс мастер-классов, особенно если вы планировали посвятить этому занятию часть долгождагнного отпуска. Оптимальным решением в этом случае будут краткосрочные курсы. РБК.Travel расскажет о самых практичных и доступных из них.

Le Cordon Bleu, Франция

Парижская Le Cordon Bleu по праву считается самой известной кулинарной школой в мире. Ее филиалы открыты в десятках крупнейших городов, но кулинары всего мира стремятся попасть именно в парижскую – самую первую и престижную, открывающую каждому ученику стандарты высокой французской гастрономии.

К счастью, на прекрасно оборудованной кухне проводят и однодневные занятия. Тематика предельно широкая: от приготовления изысканных соусов до правил сочетания вина и еды. Занятия проходят на французском и английском языках.

Время: от двух часов

Стоимость: от 45 евро

Leiths School of Food and Wine, Англия

Еще одна известнейшая международная профессиональная поварская школа находится в Лондоне. Однако двери в ней открыты всем желающим, так что любой энтузиаст может посетить однодневный курс. Тематика тренингов варьируется в зависимости от того, какой именно шеф-повар приглашен вести занятия в настоящий момент. Список тем обычно заранее вывешивается на сайте. Занятия проходят на английском языке

Время: обучение проходит по субботам с 10.00 до 15.00 с последующим ланчем, в течение которого дегустируется все приготовленное.

Стоимость: от 140 до 230 фунтов

Cooking Point, Испания

Традиционные для Испании тапас-бары предлагают посетителям бесчисленное множество аутентичных локальных закусок. Готовить их довольно просто, однако и здесь существуют свои тонкости. Познакомиться с некоторыми секретами тапас-кулинарии можно на кулинарных занятиях Cooking Point в Мадриде. Здесь научат готовить испанский картофельный омлет, мидии в оливковом масле с зеленью, колбаски чоризо в сидре, креветок в чесночном соусе и многое другое. В завершении урока — дегустация приготовленного в сопровождении с вином.

Время: занятия проходят по вторникам, пятницам, воскресеньям с 16.30 до 20.30. Уроки ведутся на английском языке.

Стоимость: 70 евро с человека.

La Mirande, Франция

Хорошо известно, коль ревностно французы относятся к тому, что их родина претендует на званию лучшего эногастрономического региона Европы. Однако в стране есть места с исключительной, даже по французским меркам, кулинарной культурой. К числу таковых без сомнения относится Прованс. Количество мишленовских ресторанов на единицу площади здесь неприлично высокое. А о качестве местных продуктов ходят настоящие легенды.

Познакомиться с тонкостями провансальской кухни предлагают на кулинарных курсах при трехзвездочном мишленовском ресторане La Mirande в пятизвездочном одноименном отеле в Авиньоне. На уроке может присутствовать не более 12 человек. По окончании мастер-класса всех ждет совместный обед.

Время: урок начинается в 8.00 утра для тех, кто хочет пройти на местный рынок за продуктами вместе с шеф-поваром. Затем с 9.00 до 14.00 или с 14.00 до 17.00 проходит само кулинарное действо. Занятия проходят на французском или английском языках.

Стоимость: 125 евро с человека.

CookinItaly, Италия

Италия – страна гастрономических контрастов, но интересно, что здесь буквально в каждом регионе есть блюда, прославившие итальянскую кухню на весь мир. Шеф Федерико Крова, большой почитатель Пьемонта, оборудовал для кулинарных уроков кухню в собственном доме в Турине. К нему приезжают туристы не только со всей Италии, но и из других стран Европы. Так что записываться лучше заранее.

Время: урок начинается в 10.30, длится не более трех часов и обычно плавно переходит в ланч. Если погода позволяет, то трапеза происходит в саду. Занятия проводятся на итальянском или английском языке.

Стоимость: для пары гостей 120 евро на 1 человека, включая продукты и вино за ланчем.

Hungarian Cooking Courses, Венгрия

Гуляш, цыпленок паприкаш, фаршированная капуста и другие поистине легендарные блюда венгерской кухни не только вкусны и питательны, но, что не менее важно, достаточно просты в приготовлении. Отведите под кулинарное занятие всего полдня и затем наслаждайтесь вкусными воспоминаниями о Будапеште в любое время и в любом месте.

Время: В венгерской кулинарной школе предлагают начать урок с похода на центральный рынок за продуктами в 8.30 утра. По возвращении в школу с 10.30 до 12.30 приготовление 3-4 блюд, которые затем и съедаются за ланчем. Занятия проходят на английском языке.

Стоимость: 89 евро с человека.

Chefparade, Чехия

Чехи — большие мастера в приготовлении разнообразных мясных блюд. Не удивительно, что в местной кухне существует множество традиционных мясных рецептов. Познакомиться с ними поближе предлагает школа Chefparade. Занятия предназначены прежде всего для туристов. Уроки весело и вкусно проводят шеф-повара Мартин Лишка или Вашек Шульц, приправляя рассказ забавными и поучительными историями о местных кулинарных традициях.

Время: Уроки проходят в выходные дни. Начало в 11.00, продолжительность 3-3,5 часа. Мастер-кклассы ведутся на английском языке.

Стоимость: 50 евро с человека.

Источник: http://travel.rbc.ru/news_article/37673

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Анти-спам: выполните задание


Отзывы