Поиск по сайту
Полезные ссылки

Министр по туризму Болгарии: Пропаганда спада российского турпотока только вредит


«Любая пропаганда драматического спада туризма не только не полезна, а и вредит туристическому сектору страны»,— была категорична министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова на парламентском контроле.

Она призвала депутатов не спекулировать цифрами и политическими заявлениям, т. к. все это не помогает ни туризму, ни предстоящему туристическому сезону. По поводу возможных компенсаций Еврокомиссии потерь туристического сезона Ангелкова объяснила, что речь идет о недокументированных потерях.

По словам министра, данные министерства туризма опровергают данные о резком спаде русскоговорящих туристов этим летном. Она сообщила, что первоначальные данные о сокращении российского турпотока на 60% опровергаются данными статистики российских туристических сайтов. Ангелкова объяснила, что данные российских сайтов адекватны и им она доверяет больше, чем данным болгарских организаций туристического сектора.

Министр сообщила, что реальный спад количества российских туристов в Болгарии будет компенсирован. Она напомнила, что в последние месяцы министерство развернуло масштабную рекламную кампанию в европейских странах, и заявила об увеличивающемся интересе туристов из стран ЕС к отдыху в Болгарии.

Она даже заявила, что европейские туристы не только компенсируют спад, а и будет небольшой рост. Например, из Австрии ожидается рост в размере 15%, из Латвии и Литвы – на более чем 40%, из Франции — на 5%, из Германии – на 5%, а количество туристов из Румынии и Великобритании останется на уровне прошлого года.

  • Летний Сезон

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Анти-спам: выполните задание


Отзывы