Поиск по сайту

Болгария ожидает 30-процентный рост количества российских туристов


Количество иностранных туристов в Болгарии этим летом сократилось на 3.3%, а туристов из России и Украины – на 25%, заявила министр туризма Николина Ангелкова в эфире радио Дарик. Министр объяснила, что в настоящий момент обсуждается упрощение визового режима для российских туристов, и следующим летом ожидается 30-процентный рост количества российских туристов в Болгарии.

По словам Ангелковой, летний туризм выгоднее для страны с точки зрения доходов и посещаемости. «Он формирует 70% всего туризма страны. Зимний туризм занимает около 20%, а остальные 10% приходится на другие виды туризма»,— сообщила министр.

«Лето было трудным, но не настолько трагичным и черным, как ожидалось в начале года. Мы оказались правы в своих прогнозах в отношении сокращение иностранных туристов. Как и ожидалось, количество туристов из России и Украины сократилось на около 25%. И в принципе имея в виду, что Россия является одним из основных наших рынков летнего туризма и не предпринятые своевременно в 2014 году действия для привлечения туристов этим летом, спад составил лишь 3.3%»,— объяснила Ангелкова.

По прогнозам министра, количество туристов этой зимой увеличится на 5-7% по сравнению с прошлым сезоном.

В отношении российских туристов, министр сообщила, что предварительные резервации идут на уровне прошлого года, но ожидается их увеличение не только зимой, а и летом.

Министр подчеркнула, что предпринимаются все необходимые меры по увеличению количества российских туристов в Болгарии. На следующей неделе у Ангелковой запланирована встреча в Москве с российским коллегой. Обсуждаются дополнительные меры, которые помогут увеличить количество россиян на курортах Болгарии. С министром иностранных дел Даниелом Митовым обсуждается вопрос упрощение визового режима для российских туристов.

«Сегодня в России работает около 20 визовых центров, и мы предлагаем увеличить их количество, т. е. максимально упростить доступ до наших визовых центров. Также по предварительным заявкам аккредитованных туроператоров визы будут выдаваться в течение 24–48 часов. Обсуждаются и варианты снижения цен на визы или введения бесплатных виз для некоторых групп туристов, кроме детей, для которых и сегодня визы бесплатны, например, для пенсионеров, организованных групп»,— сообщила Ангелкова.

Она объяснила, что российские туроператоры, которые присутствовали на рекламном туре в Болгарии, заявили, что они ожидают 30-процентный рост количества российских туристов следующим летом, столько же прогнозируют и болгарские эксперты. «Однако, председатель Уральской туристической гильдии заявил о возможном отдыхе в Болгарии полтора миллиона россиян. А сможем ли мы воспользоваться этой возможность, целиком зависит от нас»,— заявила Ангелкова.

Министр напомнила, что Болгария имеет возможности развития круглогодичного туризма. «В отличие от других стран у нас есть возможность предложить все виды туризма»,— подчеркнула Николина Ангелкова.

  • Российские Туристы
  • Россия

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анти-спам: выполните задание


Отзывы
Поиск авиабилетов